エノキの味噌汁
2010年 01月 30日
材料
油揚げ...1枚
エノキ...1袋
だし汁...1000cc
みそ...適量
刻みネギ...適量
作り方
1.油揚げは油抜きして細切りにする。
エノキは根元を切り落とし、半分に切る。
2.鍋にだし汁を入れ、煮立ったら1を加える。
3.再び煮立ったら、みそを溶き、刻みネギを加える。
油揚げ...1枚
エノキ...1袋
だし汁...1000cc
みそ...適量
刻みネギ...適量
作り方
1.油揚げは油抜きして細切りにする。
エノキは根元を切り落とし、半分に切る。
2.鍋にだし汁を入れ、煮立ったら1を加える。
3.再び煮立ったら、みそを溶き、刻みネギを加える。