具だくさん味噌汁
2010年 01月 30日
材料
グリーンアスパラ...1束
シイタケ...5枚
玉ネギ...1/2個
天かす...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
刻みネギ...1/2本分
作り方
1.グリーンアスパラは2cm幅に切り、玉ネギ、シイタケは薄切りにする。
2.鍋にだし汁と1の玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら1のグリーンアスパラ、シイタケを加え、みそを溶く。
3.2の火を止め、天かすと刻みネギを加えてひと混ぜする。
グリーンアスパラ...1束
シイタケ...5枚
玉ネギ...1/2個
天かす...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
刻みネギ...1/2本分
作り方
1.グリーンアスパラは2cm幅に切り、玉ネギ、シイタケは薄切りにする。
2.鍋にだし汁と1の玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら1のグリーンアスパラ、シイタケを加え、みそを溶く。
3.2の火を止め、天かすと刻みネギを加えてひと混ぜする。