カテゴリ:ご飯2( 1 )   

中華風アサリのスープ   

2010年 01月 30日

材料

砂だしアサリ...1パック
水...1000cc
昆布...1枚
酒...大さじ5
塩コショウ...適量
刻みザーサイ...適量
刻みネギ...適量
ごま油...適量






作り方

1.アサリは塩水で殻と殻をこすりあわせるようにして洗い、ザルに上げて水を切る。

2.鍋にアサリ、水、昆布、酒を入れて強火にかけ、煮立つ前に昆布を取り出し、アサリの口が開いたらアクを取る。

3.2にザーサイと刻みネギを加え、塩コショウで味をととのえたらごま油を回し入れる。



ダイエット中に濃い味付けのものが食べたくなったら迷わずコレ!!
[PR]