アスパラとミョウガの味噌汁
2010年 01月 30日
材料
グリーンアスパラ...1束
豆腐...1丁
ミョウガ...2本
だし汁...1000cc
みそ...適量
作り方
1.グリーンアスパラは3cm幅に切る。
2.豆腐はさいの目切りにする。
3.ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
4.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらグリーンアスパラと豆腐を加え、みそを溶く。
5.4にミョウガを加え、ひと混ぜしたらできあがり。
グリーンアスパラ...1束
豆腐...1丁
ミョウガ...2本
だし汁...1000cc
みそ...適量
作り方
1.グリーンアスパラは3cm幅に切る。
2.豆腐はさいの目切りにする。
3.ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
4.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらグリーンアスパラと豆腐を加え、みそを溶く。
5.4にミョウガを加え、ひと混ぜしたらできあがり。